Course Sur Route U20 Equipe de France

Match U20 de course sur route : 3 Occitans sur le podium

Le week-end dernier s’est déroulé le Match U20 de Course sur Route à Oderzo en Italie et l’Equipe de France représentée par 8 athlètes ont ramené la victoire au classement mixte et conserve leur titre de champion.

Nos trois Occitans sélectionnés Maïwenn BERLIVET, Sven DURAND et Joaquim GONZALEZ MOYANO-DE-LAUNAY ont pu vivre cette belle expérience sous le maillot de l’Equipe de France et chanter la marseillaise.

Des résultats très satisfaisants et encourageants pour la suite des compétitions :

• Le top 8, pour Maïwenn BERLIVE, l’athlète du RIBERAL AC (66)

Lors du 5km féminin, Maïwenn finit première du groupe France avec un temps de 17’34” et termine 8ème de la course.

• 2 occitans sur 4 dans la sélection française

Lors du 10km disputés par les athlètes masculins, Sven Durand du MA2M (34) a réalisé un belle course avec un temps de 31’01” et termine 8ème et Joaquim Gonzalez Moyano-de-Launay, l’athlète de Tournefeuille (31), espérait mieux et finit sa course à la 19ème place en 31’58”.

Félicitations pour vos résultats et bon courage pour la suite des compétitions !