Des médailles Occitanes sur la route des France de 10km

Ce dimanche 14 avril, ce sont près de 3000 coureurs qui ont défilé dans les rues de Roanne où s’est courue l’édition 2024 des Championnats de France du 10km.

L’Occitanie a décroché 7 médailles sur le 10km et de belles places proches du podium ont été remportées par certains athlètes.

• Un titre de Championne de France de sa catégorie pour la cadette, Gwladys BOUZAT, du club Stade Rodez Athlétisme qui termine 30ème de la course en 36’02”.
  • La marathonienne Mélody JULIEN, de l’Association Multisports Montredonnaise termine Vice-Championne de France du 10km (SEF) en 33’22”.
  • Une belle médaille de bronze pour l’athlète sénior d’Ales Cévennes Athlétisme, Maxime BERGETTO qui termine 5ème de la course en 29’28” et pour l’Espoir Maïwenn BERLIVET, la sociétaire du Riberal AC qui finit sa course à la 17ème place en 35’25”.
  • Et félicitations à notre Master (M6) Hervé DE LA GICLAIS du club Cercle Athlétique Castelsarrasinois qui remporte la médaille d’argent de sa catégorie en 37’09” à l’âge de 65 ans.
  • Un doublé par équipe pour le club d’Ales Cévennes Athlétisme, qui monte sur la première marche du podium en catégorie Masters F (PY-BILOT Delphine 36’43” – Audrey BERLIE 37’29” – Julie-Caroline MARTIN 40’05”) et une troisième place chez les TCF (Sarah HASNI 33’57” – Delphine PY-BILOT 36’43” – Aurélie DUPOUY 38’07”).
Gwladys BOUZAT, Championne de France du 10km (CAF)
Mélody JULIEN, Vice-Championne de France du 10km (SEF)
Maïwenn BERLIVET, 3ème des Championnats de France du 10km (ESF)
Hervé DE LA GICLAIS, Vice-Champion de France du 10km (M6)
  • Courses féminines

On notera également la performance de Sarah HASNI d’Alès Cévennes Athlétisme, qui figurait aussi parmi les outsiders annoncés et terminera par une belle 4ème place en 33’57”. Chez les Espoirs Féminins, c’est une 5ème place pour Marine VALETTE de l’Union Sud Athlétisme 30.

Sarah HASNI, Ales Cévennes Athlétisme
  • Courses masculines

Chez les masculins, le podium n’était pas loin pour les juniors Pierre CHAUVEAU (GTA) qui prend la 4ème place , Antoine PUYDEBOIS (Athle 09) la 5ème place et Yonis DUNET (Stade Rodez Athlétisme) la 10ème place de la course.

Antoine PUYDEBOIS, Athle 09
Pierre CHAUVEAU, Grand Toulouse Athlétisme
Enzo CLEMENTE, Ales Cévennes Athlétisme

Félicitations au cadet Enzo CLEMENTE (Ales Cévennes Athlétisme) qui termine la course à la 41ème place et décroche une 6ème place dans la catégorie CAM et à l’athlète master Guillaume ARNOULD (Ales Cévennes Athlétisme) pour sa 4ème place dans sa catégorie, terminant 13ème de la course.

Un grand bravo à tous les athlètes Occitans, qui ont su faire face à la chaleur quasi estivale de ce dimanche.

• Résultats de la course femmes TCF ICI
  • Résultats de la course hommes ES-SE-M0 ICI
  • Résultats de la course U18-U20 et Masters ICI

2 réflexions sur “Des médailles Occitanes sur la route des France de 10km”

1. Bravo à tous! Il s’agit de Maïwenn BERLIVET et non “BERVILET” qui remporte la médaille de bonze en étant 3éme française chez les espoirs.