Antoine PUYDEBOIS, Champion d'Europe U20 en course de montagne

Championnats d’Europe Off-Road 2024 : 5 médailles au compteur

Le premier week-end de juin a été entamé par de belles victoires de la part de trois athlètes Occitans lors des Championnats d’Europe de Trail et de course en Montagne qui ont eu lieu à Annecy en Haute-Savoie dans des conditions parfois pluvieuses.

Le premier jour de compétition, la cadette Lili BECK a pris le départ de la course ascensionnelle et a réussi à décrocher une belle médaille de bronze individuelle en 44’19. “Je suis très contente, je ne m’y attendais pas. Mon objectif était d’être dans les 8 premières, je fais mieux donc je suis satisfaite”. Elle rajoute à son palmarès, une médaille d’or, qu’elle partagera avec sa sœur Luna BECK qui termine à la 9ème place, puisque l’équipe juniors féminines est sacrée Championne d’Europe U20.

Après les 3 médailles remportées par les spécialistes de l’Athlétic Club Font Romeu, c’est au tour de l’ariégeois Antoine PUYDEBOIS de devenir Champion d’Europe Juniors en course de montagne. Un podium individuel 100% français puisque ses compatriotes Jules MONGELLAZ (Athle St Julien 74) et Mael HENRIC (EA Rhône Vercors) termine 2ème et 3ème de cette course. Une médaille d’or n’étais pas suffisant pour lui, Antoine rajoute à son palmarès le titre de Champion d’Europe U20 en équipe de course de montagne avec un total de 6pts.

Equipe U20, Champions d’Europe de course en montagne 2024
Antoine PUYDEBOIS, Champion d’Europe U20 de course en montagne 2024

Equipe U20, Championnes d’Europe de course en montagne 2024
Lili BECK, 3ème aux Championnats d’Europe U20 de course en montagne 2024

En revanche, pour Emilie MENUET de l’Athletic Club Font Romeu, elle termine dans le top 30  sur ses Championnats d’Europe de Montagne, avec une perte de chaussure dès le deuxième kilomètres ce qui a rendu la suite de la course très difficile. Malgré la boue sur tout le long du parcours, elle s’est battue jusqu’au bout devant sa famille et ses proches. L’équipe se classera à la 6ème place avec un total de 64 pts.

Tous les résultats des Championnats d’Europe de course de montagne et de trail en cliquant-ici.

Bravo pour vos performances remarquables !