Vice-Champion d'Europe U23 Masculins par équipe

Résultats Occitans : Championnats d’Europe de Cross-Country 2023

Ce week-end, 4 athlètes Occitans ont pris le départ des Championnats d’Europe de Cross-Country à Bruxelles sous le maillot tricolore.

Youssef BOUTAYEB (U20) – 35ème
Camille LAURENT (U23) – 21ème
Flavien SZOT (U23) – 17ème
Titouan LE GRIX (U23) – 48ème

L’équipe U23 masculine montent sur la deuxième marche du podium à Bruxelles avec un total de 34 points, avec une belle 17ème place pour le Toulousain SZOT Flavien (Satuc Toulouse Athlé).

Les résultats du classement par équipe des Espoirs Français :

• 2ème – 23’42” – BRESC Valentin – Decines Meyzieu Athletisme (ARA)
  • 15ème – 24’23” – BANINI Teo Rubens – Racing Multi Athlon (I-F)
  • 17ème – 24’26’ – SZOT Flavien – Satuc Toulouse Athle (OCC)
  • 18ème – 24’26” – LE BARON Luc – Boulogne-Sur-Mer Ac (H-F)
  • 48ème – 25’18” – LE GRIX Titouan – Montpellier Athletic Mediterranee Metropole (OCC)

Les deux athlètes du Grand Toulouse Athlé, Camille LAURENT chez les Espoirs Femmes et Youssef BOUTAYEB chez les Juniors Hommes, ne décrochent pas de médailles mais échappent de près le podium par équipe.

• Camille LAURENT termine 21ème et deuxième française de la course U23 Femmes et la France finit 4ème au classement par équipe avec un total de 61 points.
  • Youssef BOUTAYEB finit 35ème de la course U20 Hommes et la France termine 5ème au classement par équipe avec un total de 51 points.

Pour consulter tous les résultats, cliquez ici !

Bravo aux 4 athlètes qui ont représentés la France et l’Occitanie sur ce championnat européen !